Wednesday, January 16, 2019

sambel khas simalungun❤

hiii reader...
sekarang saya ingin memberi tips kepada para pembaca!! ini sangat berguna, apalagi yang sangat suka masak memasak!  saya akam memberi tips cara membuat SAMBEL KHAS SIMALUNGUN! siappp???
 berikut tipsny
.
.
Bahan :
-> Bawang merah dan putih 
-> Kemiri
-> Tomat
-> Jahe
-> Cabe rawit
-> Garam
-> Jeruk nipis

Alat: 
-> Tempat penggilingan

Cara pembuatan: 
1. Gongseng kemiri di kuali tanpa menggunakan minyak,
2. Setelah selesai, gongseng  jahe tanpa menggunakan minyak juga
3. Gongseng bawang merah dan putih bersamaan! dan tidak menggunakan minyak pula
4. Setelah itu, Goreng juga tomat(1 bulat) setelah agak mengkriput, angkat tomatny
5. Setelah semuany telah selesai di goreng, 
6. Giling cabe rawit di tempat penggilingan dan tambahkan garam secukupnya.. se8
telah cabe rawit halus, masukkn bahan bahan tadi secara berurut
7. Yang pertama dimasukkn bawang, kemiri, dan jahe
8. Setelah cabe rawit dan bahan bahan tadi telah digiling halus,
9. Ambil tomat yang digoreng tadi, dan giling hanya untuk menghancurkan saja!!
10. Setelah selesai berikan perasan jeruk nipis

SAMBEL KHAS SIMALUNGUN ini sangat cocok untuk ikan panggang/ikan bakar! 
semoga tips dari saya bermanfaat👍👍


No comments:

Post a Comment